Вечер французской музыки в Тарусском музее семьи Цветаевых

27 июля 2019 г. в Тарусском музее семьи Цветаевых на открытии выставки живописи и графики «Конечно, мы сестры с тобой» московских художников Марины Гуровой и Светланы Ланшаковой состоялся вечер французской музыки.

 

На вечере присутствовали высокие гости: Посол Франции в РФ Сильви Берманн и Посол РФ во Франции Александр Константинович Орлов.

Программа концерта:

  • Франсис Пуленк. Соната для флейты и фортепиано
  • Шарль-Мари Видор. Сюита  для флейты и фортепиано
  • Габриэль Форе. Фантазия для флейты и фортепиано

Исполнители:

  • Выпускница Московской консерватории
    Екатерина Корнишина (флейта)

    Екатерина с раннего детства принимает участие в международных фестивалях музыки во Франции, Норвегии, Германии, Израиле, России, Греции, Австрии и Италии. В 18 лет, закончив Центральную Музыкальную Школу, по приглашению Владимира Спивакова становится солисткой Национального Филармонического Оркестра России и обладателем нового инструмента, подаренного Маэстро. На данный момент является студенткой школы музыки Королевы Софии в Мадриде  и ведёт активную сольную деятельность.

  • Выпускник Московской консерватории
    Рустам Ханмурзин (фортепиано).

    В настоящее время совершенствует свое мастерство в Королевском колледже музыки в Лондоне. Лауреат международного конкурса А. Скрябина в Париже, конкурсов Ф. Шопена в России, Китае, Южной Корее, Clamo Competition в Испании, а также обладатель приза журнала Piano Forum, дважды лауреат Премии Президента РФ.

При поддержке Фонда ГРАНИ

Скачать приложение
«Журнал Третьяковская галерея»

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play